Если наши глаза...

Если наши глаза - зеркала,
Отраженье нетленной души,
Что же сердце твоё, как скала,
Как заброшенный дом в глуши
Под вуалью печальных лет
Прячет свой неугаснувший след?

Если наше дыхание - зной,
Непотухшее пламя в груди,
Приходи ко мне этой весной,
Заглушить, потушить - приходи.
Я, пылая до тла, поняла,
Что хочу твоего лишь тепла.

Если наша судьба - это след
На земном иль небесном пути,
Так позволь нам встречать рассвет
И позволь с тобой рядом идти,
Только сверху, наверно, видней,
Сколько нам предначертано дней.


Рецензии