В цирке. Сборник Аришкины истории

Мы с моей подружкой Галей
В цирке утром побывали.
Там внизу – арены круг,
Кресла красные вокруг.

Детвора расселась в зале,
Громко трубы заиграли,
Сто огней цветных зажглось –
Представленье началось.

Вот лошадки друг за другом
Побежали круг за кругом,
А в колясках – две козы
Удивительной красы.

Кенгуру играли в салки
И скакали на скакалке,
А проказливый баран
Бил копытом в барабан.

До чего чуднЫе звери!
Без отрыва мы смотрели
На весёлую игру
Разных коз и кенгуру.

Клоун в клетчатой фуражке,
Шароварах и тельняшке
Всех из лейки поливал –
Хохотать заставил зал.

Ящик вынесли блестящий,
Положили тётю в ящик,
И волшебник с бородой
Распилил её пилой.

А потом жалел ужасно:
Как же дальше жить несчастной?!
Но решил не рисковать,
И собрал её опять!

Дрессированным собачкам
Клоун задавал задачки –
Даже маленький щенок
Перемножить цифры смог.

Мы смотрели изумлённо:
Вот какой щенок учёный!
В нашем классе ни один
Не угонится за ним.

Тут, к большому сожаленью,
Завершилось представленье,
Марш весёлый отзвучал,
Опустел огромный зал…

Хорошо быть циркачами
И звериными врачами –
Можно было бы тогда
Каждый день ходить сюда!

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru


Рецензии