стриж рассекает

Стриж рассекает полнеба,                Солнце уткнулось в гору.                Как   жить то хочется
                *



Озеро явилось так нежданно,                Камешки катаются на дне.                Лодка ждет.
 
                *


Тропинка вьется меж домов,                Змея в прыжке застыла.                Путник, запоздалый.
                *






Ивы ветки окунулись,                В пруд застойный, в пруд гнилой.                Не бойся замараться.
                *



Лягушка скрылась за кувшинкой,                Как будто лист приник к стволу.                Не верь глазам своим.
 
                *


Озера в соснах,                Валунов следы.                Ледник прошел.
 
                *

               
Заря возникла так внезапно,                Как будто вспыхнувший костер.                Не затух бы.
                *


Баржа качается, баржа плывет,                Изгибы реки повторяя.                От судьбы не уйдешь.
                *



Тина в пруду ото дна оторвалась,                Зеркало глади, разбив навсегда.                Как мало надо.
                *



Парусник скользит в тиши ветров,
Бабочка развесилась над прудом.
Прекрасное нетленно.
                *



Валуны морены льдистой,                Прудят речку бурную.                Новая сущность.


Рецензии