Хулиганка

Не была отчаянным ребёнком,
И на мир смотрела не боясь.
Но с недавних пор тебя обходят,
Почему-то искренне боясь...

День рождения! Прекрасный детства праздник.
Вы гуляли в парке всей семьёй
И тебе купили красный шарик,
Что висел на ниточке цветной.

Во дворе с друзьями на поляне
Запускали красный шарик-змей…
Но мальчишки нитку оборвали. 
Сразу краски потерял весь день… 

Красный шарик в небо улетает.
Все вокруг смеются и кричат.
Красный шарик в небо улетает.
Ты печальный вслед бросаешь взгляд.

Он летит по ветру, трепыхаясь.
Поднимается всё выше, глаз дразня.
Но обид твоих здесь не узнают.
Да и слёз не будет у тебя.

Только будет бой до крови самой.
Будет порвана одежда на тряпьё.
Разнимая, скажет чья-то мама:
-Хулиганка ты, да и хамьё.

А в другой раз пусть остерегутся
Задевать тебя и малышей.
Слёзы малых кулаком вобьются
В подлости непрошеных гостей.

Не была отчаянным ребёнком,
И на мир смотрела не боясь.
Ты всегда даёшь отпор подонкам,
За себя и за других борясь.
2020


Рецензии