Любимому

   ЛЮБИМОМУ.
И снова ворвалась в жизнь нашу Осень
И журавлиным криком, и дождями.
Стремительно листву с деревьев косит
Бродяга-ветер. Мне бы с журавлями...

Лететь к нему, любимому, родному,
Преграды на пути все сокрушая,
Чтобы обнять, почувствовав истому,
И целовать, всю нежность изливая.

В серебряные паутинок нити
Я облачу любовь свою и нежность.
До капли всё ему вы донесите!
О, небо, ты прости мне мыслей грешность!

Так хочется мне громко крикнуть: ,, Милый!"
И с ветром пусть летят мои желанья!
Но я обманута судьбой своей унылой,
И, видно, мне разлука в наказанье...

Скажи ему ты, Осень, он мне нужен!
И забери из сердца все тревоги.
Вновь облака плывут по серым лужам,
И гонит ветер листья по дороге...
  Надежда Шкарина. 05.10.2021.


Рецензии