Маки

Мака век не долог. Не спеши, дорога,
Уходить отсюда в дальние края.
Дивным ароматом дай нам надышаться,
Тех цветов, который позабыть нельзя.

Здесь у края поля задержись немного,
Поддержи душевный тихий разговор.
Подскажи нам солнце, подскажи нам поле
Для чего им нужен сказочный простор?

"Чтобы насладиться теплыми деньками,
Их у мака мало, что ни говори.
Будет все как прежде", - только мак кивает:
"Лепестки не вечны, как и свет зари."

Не спеши, дорога, дай нам надышаться
Ароматом этим нежным и простым.
Мака век не долог. Завтра на рассвете
Ветер тихо скажет лепесткам: "Лети-и-и-им!"

Художник: МАРИНА ЗИНОВЬЕВА, г. Вязники, Владимирская обл.


Рецензии