Я по памяти гуляю...

Я по памяти гуляю,
        как по городу родному,
И всё чаще бьётся сердце,
        и душа моя так рада!
Вижу детскую площадку
        и каштаны возле дома,
Где молоденькая мама
        на руках качает брата...

Ты прости меня, мама,
          за бессонные ночи,
И за то, что я часто
          огорчал тебя очень!
Ты прости меня, мама,
          за солёные слёзы,
И за то, что так редко
          я дарил тебе розы...

Я по памяти гуляю,
        как по городу из детства,
Где огромные деревья
            и загадочное море.
И короткая прогулка -
            исцеляющие средство
И бесценное лекарство
            от уныние и горя...

Ты прости меня, мама
           за бессонные ночи,
И за то, что я часто
           огорчал тебя очень!
Ты прости меня, мама,
           за солёные слёзы,
И за то, что так редко
           я дарил тебе розы...

Я по памяти гуляю,
         как по городу родному,
Где пронзил ночное небо
         золотистый купол храма.
Где все живы и здоровы,
         где до боли всё знакомо,
Где встречает после школы
         нас молоденькая мама...

11.10.2021


Рецензии