Памяти ветеранов ВОВ- и ПКиО!

Памяти простой малограмотной татарской  уфимской семьи.
Фаршатовых которые образцово работали в 1985-88 годах \
в детском парке Уфы и делали дела только на пользу
людям посвящается данное произведение.




Её завали Нинуяллы!
А отец её был Якудей!
Они жили напротив муллы!
На Российской в каморке
 своей.


Дом 11 был говорят.
А квартира 15 была.
Насажала цветов она ряд.
Клумб в округе штук 7 развела.



Муж её носил орден с войны.
Пчеловод был растил лебедей!
И для детского парка они.
Развлечением были  ей ,-ей.



Со второго что ль года он был?
Я встречал его 88-ом.
Куда делся неужто почил?
Без него существует тот дом?


И цветы там  другие - не те?
И не добр ,теперь, там народ.
Почему теперь  старый мулла.
В тех краях свой намаз
не поёт.


Фронтовые солдаты не так,
-жили,- в пользу.
 Не то что -хапки.
Мне про сказал  бомж.
Что рюкзак свой почистил
У Белой реки.


Анти-люди ---откуда -----взялись?
С тараканьих щелей иль из тьмы?
Он ответил ,--они    прорвались.
Сквозь порталы затменья с Луны.



Что лунатик был-- в думу введён?
В олигархи ль пролез,- к куражу?
Подтверди мне что это  не  сон.
Бомж ответил -ну нет  не скажу!



---.....Засветилась его  голова.
И мелькнул в небе истовый   Рай.
Я спросил бомж ,зовут, как тебя?
Он ответил,------ Святой Николай!


Рецензии
жизненное стихотворение
в память о ветеранах
написано с почтением
вечная память им
и райского наслаждения

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   12.10.2021 12:28     Заявить о нарушении
Хорошие были люди в них абсолютно не чувствовалось зла.
Из равноценных знаю только уфимского Евгения Блаженного Коньшина.
Мало кто источал в жизни только пользу для окружающих и творил одно добро!

Игорь Александрович Степанов-Зор   13.10.2021 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.