Погоду мы не...

Погоду мы не ...

Погоду мы не выбираем,
Но молча сходим в тишь и грусть,
Душа и верует и знает,
Что я кому-то пригожусь.

Любил я девушек,
Но в женщинах разборчив был,
Студенческий мне хлебушек,
Порою был надежно мил.

Но не хотел и не любил,
Продажных торгашей
И дней я не сорил,
Играй, гуляй и пей.

Конечно рифмы старые,
Мы снова повторим,
Про дни наши удалые,
Прошедшие как дым.

Не всякий кто простер,
Дорогу к вере чуя,
Где словно бабочка в костер
И огненность ее целует.

И может я чего посиг,
Что мир то не монашья схима,
Слава с душой влагаю в стих,
В тот, что природа сочинила.

Не она ли это? Не она ли?
Разве это все же разберешь?
Если те мелодии достали
И умчали с сонгами в "рулеж".

В понимании - причина,
Много в мире тем и див
И лабает Старичина,
Что-то верно пропустив.

Ловит видимо " навеки",
Пусть в душе одно и то ж,
Тронув страсти человека,
Правды вовсе не найдешь.

Но, остался лишь досуг,
Для мелодий дни одни,
Наиграет в памяти мой друг,
Ну, а прошлое ты все же не кляни!


Рецензии