Размышления 2019

Прошедшее начинаешь оценивать в будущем,
Когда в душе всплывают чувства и осознаёшь,
Что не всё познал и увидел.
И окунуться хочется в купель,
В коей растворилось прошлое.

Настоящее всегда более прозаично и грубо
По отношению к тебе и твоим устремлениям.
Только в прошлом мы черпаем эликсир воспоминаний,
А в будущем мечтаем испить чашу бессмертия.
И этот круговорот чувств заводит колесо жизни,
Прервись он на время и человек попадает в яму,
В яму безвременья и не понимает что ему в жизни надо.

А человеку всего лишь надо быть востребованным,
Не важно, кем или чем,
Ты просто это должен ощущать,
Но основной двигатель ты сам и топливо для него
Есть только у тебя самого.

(16.11.19)


Рецензии