Слеза

Я захожу в реальность бытия
Холодной, зимней, безысходной стужи.
Я не люблю ноябрь без тебя,
Мне странно думать о разлуке с мужем.
Как много обездоленных людей страдают,
Плачут без любви и счастья,
Кричат от боли, терпят от скорбей,
Без помощи и доброго участия.
На фоне их - мы счастливы вполне,
Хотя бы и расстояния, и преграды,
Которые живут лишь в нас самих,
От гордости, тщеславия - утраты.
Хочу смириться в простоте души
В объятиях скорбящего собрата.
Веселие и радость - у святых,
А грешникам - слеза уже отрада.
2018г


Рецензии