Коломбино

Я привыкаю к боли,
как пленники к неволе,
как нищие к проклятьям
с господского двора.

Я привыкаю к боли,
как Арлекин мой к роли,
которая как платье,
на нём уже с утра.

Непросто быть немилой,
могла бы -- разлюбила,
могла бы -- не простила,
и кончилась она б.

Я просыпаюсь если,
та боль со мной не вместе,
пугаясь, что ушёл ты, наверно, навсегда.

© Елена Надь


Рецензии