Поражение

Я гибну в юности своей.
Я гибну, не сразившись толком.
Скачу по станции осколком
И размельчаюсь всё сильней.

Рассыпались мои страданья
В безумной скорости толчков,
Лишь горстка скомканных бычков
С сетчаткой корчит очертанье

Хозяина наброска чашки
Со стенками в разводах виски,
Раз превратив бездумно в брызги
На белой жёванной рубашке,

Всё надеваю, как на праздник,
Где сердобольность — в мою честь —
Хлопок по спинке, зависть, лесть,
А каждый голый — соучастник.

Младенцы давят в лоб с упором,
Суют медали в рот с песком,
Меня везли где — мчат пешком,
Пока я вру, что дал им фору.

Меня всё били и пинали,
А их сильней как будто бьют...
Вот только так они встают,
Как мы тогда и не мечтали.

Я, не сразившись толком, гибну,
Погиб я в юности своей.
Не дали и начать мне гимна —
Они острей, пьяней, новей.

04-11.10.21


Рецензии