Уют в душе

Воодушевилась цитатой Татьяны Марач. Фото моё.

Однажды перестанешь суетиться,
Доказывать, что ты не идиот.
Махнет хвостом роскошная Жар-Птица,
И к небесам бесшумно упорхнёт.
А ты с улыбкой светлой и спокойной
Посмотришь вслед, но сердце уж не рвёт.
Безумный мир не сможет сделать больно,
И друг, предавший, в прошлое уйдёт.
Не извиняешься, не споришь и не тратишь
Ты время, нервы, душу снова на
Не интересны кто иль что. Иначе
На осень смотришь, стоя у холста.
С спокойствием внутри вдруг подмечаешь
Ты множество вещей. И красоту
Любого дня ты с радостью встречаешь,
Его чистейшую земную простоту.
Не надо подходить под представленья
Иль ожиданья близких и чужих.
Уют внутри, как будто обновленье,
Дороже злата и фанфар лихих.
Дороже всех соблазнов, удовольствий,
Дороже временных страстей, вещей и встреч.
Прекрасна осень золотая! Листья в горсти
Сгребаю радостно, но... их не уберечь...

 


Рецензии