джон и марина

ДЖОН И МАРИНА
(экспромт)

опять соединяются во мне
сегодня и вчера: джон и марина –
чудесные, как два живых цветка,
как молния и гром, утёс и пропасть –
они прекрасны сами по себе:
протуберанцы страсти и любви,
наполненные жизнью до предела,
пространства расширяющие вмиг,
не позволяющие ненавидеть мир…
дающие лишь выбор: быть людьми
и презирать в себе начала злые,
иль воспевать никчёмность и позор
деяний нелюдей и психопатов…

представьте вдруг: предательства исчезли,
попыток нет друг друга убивать…
вообразите: музыка, стихи,
культура, спорт, наука расцветают:
все побеждают всех, всегда, во всём,
в мажоре жизнь в сверкающих огнях,
для всех есть быстрый доступ ко всему:
от дьявола, прикинувшимся богом,
до бога в маске беса подшофе,
а люди на земле – под песни джона,
стихи марины – станут услаждать
друг друга, несмотря на пол и возраст,
религию и тихий атеизм…

вы в страшном гневе, брызжете слюной:
да как же он посмел таких людей
порочить, роли им раздать такие,
чтоб здесь, под их великие творенья,
происходил сей всевселенский… трах,
бабах и тарарах… – и всё? конец?
как древним племенам и павшим звёздам?
вы зря, друзья мои, так раскраснелись:
моя фантазия – сама реальность,
и ничего подспудного в ней нет…
представьте, что заветы все изъяты,
и кто же виноват? – не я, не вы,
не бог, не чёрт, не джон и не марина…
…………………………………………..
читайте, слушайте, внимайте, люди!
цветаева и леннон вместе здесь,
и я, покорный ваш слуга на вечер, –
исполним сказку давнюю для вас:
о том, как дудочник милейший ганс –
всем нам урок хороший преподал
на много лет вперёд, но только людям
урок пошёл не впрок… флейтист! играй!
мы начинаем!

Ю.К. 091021   21-32

Уважаемые дамы и господа! Друзья!
12.10, с 21-00 – "Вторник" № 1488 (с 1993) - онлайн!
К 75-летию друга детства Вальки-Валентина (1946-1992)
Фантазия по моей импроопере "КРЫСОЛОВ" (2012) –
стихи и тексты М. Цветаевой и Д. Леннона в 6 частях.
______________________________________________
Салон "Вторники" – www.vk.com/club787103
© Юрий "Уриэль" Касьяник, 2021


Рецензии