Иллюзии души

*** 
Иллюзии души зачем-то нарисую... 
За шёпотом листвы глубинные слова. 
О, если бы я мог речь понимать простую, 
которой говорят деревья и трава!.. 
... 
То сочинил бы стих такой Великой Силы, 
что у любой звезды вскружится голова; 
и с этой мыслью мне жить так невыносимо, 
но истина язвит - субстанция права. 
... 
Что значит этот Мир, его Первооснова? 
Глобально изменить её никак нельзя?!
Измятую тетрадь пытать пытаюсь снова, 
и строчку зачеркну, в кулак заголося... 
... 
Наступит новый день и снова будет пища. 
Пусть с гордостью живут, взрослея сыновья. 
Я знаю, их душа Прекрасное отыщет 
не только потому, что крутится Земля! 
... 
За каждым падежом скопления Вселенной -
подобие фигур, строений, витражей... 
Того не замечать сумеет только ленный, 
которому писать не хочется уже. 
*** 


Рецензии