Волшебный цветок

Золотое небо, розовые волны,
Берег в дымке алой виден лишь едва.
И цветок волшебный на пустынном склоне
Вырос не случайно на закате дня.

Смотрит горделиво со скалы высокой,
Провожает солнце в ночь за горизонт.
И никто не знает, что в стране далекой
Рядом с синим морем он кого-то ждет.

Нежно он окутан теплыми ветрами,
Солнышком обласкан, дождиком умыт.
Шепчутся с ним волны как-то очень странно,
Словно он волшебник из забытых книг.

Словно спозаранку все его бутоны
Лепестки раскроют и разгонят зной,
Нежным ароматом он наполнит склоны
И туман развеет над морской волной.

Художник: НАТАЛЬЯ ФИЛИППОВА, г. Печора, Республика Коми


Рецензии