Феникс

Как  Феникс, возрождаясь, раз за разом
И возвращаясь в прежнюю юдоль,
Подмигивая всем «лиловым глазом»
Приходишь вновь, превозмогая боль.

И память, вновь сбирая по крупицам,
Пытаясь сразу охватить с десяток тем,
Внушить пытаешься ты всем тупицам
Что прежний, тот - остался не у дел.

Любви остатки соскребая, ты по новой
Стараешься поверить в вечность бытия.
И одиночество своё «Король крестовый»
Хранишь и пестуешь, как берегу его и я.

Но очень скоро лик свой обновленный
Ты явишь миру уж  нисколько не тая.
Живи свободным  Феникс огненный
Пусть бережет тебя всегда любовь твоя.


Рецензии