Мечта

Не жаль того,что все со мною.
Не жаль зря прожитых годов.
Что жизнь дала- не все пустое,
Хоть стоит мне больших трудов.

Не жаль полученных умений.
И навыков простых моря.
И океан младых стремлений,
И сил потраченных..не зря!,

Мне жаль того,что не свершила.
Всё меньше лет осталось мне.
Быть может сил чуть не хватило-
Недотянулась я к мечте.

Моя мечта- звезда на небе.
Недосягаема,как сон.
Мешают этому мне цепи,
Что тянут вниз- сто тысяч тон.

Мешает крест,что спину давит,
*Грязь на одеждах и щеках
И едкий дым,что воздух травит,
Рождая слезы в моих глазах.

Мешают гвозди,что держат руки
Что не дают рукам хватать.
Мешают комплексы и муки
Психологические полагать.

А мне бы крылья,мне бы лёгкость!
А мне б к Луне наверх взлететь!
А мне б стереть с звезды всю блёклость
И вместе с ней-звездой успеть:

Успеть всю Землю светом ярким
Освободить от тьмы сердца.
И людям всем любовью жаркой
Согреть их души навсегда.












*  Крест- это судьба.
Цепи и гвозди-это то,что держит -работа,обязанность,хлопоты;проблемы, то,что мешает, не дает жить свободно.
Грязь- это сплетни,злые разговоры,осуждения.
Едкий дым- нездоровая окружающая обстановка.
Все это не в буквальном смысле,а в переносном..Все имеет более глубокий смысл..Жизнь не дает полностью быть свободным.
Мечта- это свобода,это то,что хочется творить,создавать.Это нечто светлое,духовное.То,к чему тянется душа.
Но много к этому препятствий.
Все эти препятствия завуалированы под словами - цепи,гвозди,грязь,едкий дым.Все то,чем наполненна судьба многих из нас(а проблемы и препятствия есть у всех)


Рецензии