Царство клёнов

До чего же затерян твой южный район,
Спрятан глухо в оранжевых кронах.
До чего ж он листвой и быльём занесён,
В конопатых раскидистых клёнах.
Сразу видно, что именно ты тут живешь,
Медный ангел огня и бунтарства.
Не дотянет досюда столичный галдёж,
Спит твоё ясно-медное царство.
Фонари, те и то свет дают в рыжине,
Облачая дворы тёплой тайной.
Домофон на подъезде запел в тишине,
И опять округ в немости спальный.
Не московский и ветхо-диковинный вид,
А какой же тут воздух погожий!
В объявлениях дверь стариной заскрипит,
И появится редкий прохожий.
Здесь шоссе нет и фабрик нет в дыме седом.
Тут дворы –  перелески и парки.
Спит пригорок, на нём длинный высится дом
Как стена, а в нём арки, да арки.
Неприступный и дикий покой в ноябре
О, с твоим тихим нравом так схожий.
Глажу здешние вязы по грубой коре,
Как тебя по щеки нежной коже.
И тихонько стараюсь идти по утру,
Не примять чтоб янтарность земную.
Как к душе к твоей тропкой иду по нутру,
Косогором, обходы минуя.


Рецензии