Спасибо друже

Когда сдавила грудь тоска,
Когда дышать невмоготу,
пришёл привет издалека,
- так луч пронзает темноту.

И немудреный, но живой
наш разговор ручьём звенел,
и над моею головой
восход надеждой заалел.

- Как ты живёшь?
- А ты, как мать?Работу новую нашла?
- Купила шкаф, диван-кровать...
Ищу, такие вот дела...

И стало легче, веселей,
и свет забрезжил вдалеке,
и взгляд и голос стал теплей,
и зашагала налегке.

Спасибо друже, за звонок,
за то, что словом поддержал,
он - как живой воды глоток,
как для уставшего привал.


Рецензии