Весенний стих

в беспечности строки застыл весенний стих..
родился у реки, из зимних льдов, проник
в бурлящую негу, вскружился, потом сник.
в мелодию строки, весенний стих возник.
очнулся до зари, на ветках шум и гам.
кричали соловьи, в лесу то тут, то там,
что холодно вокруг. заснувшая весна,
пропала в зимний круг,запутала дела..
скользнул лучами вниз, с весеннею зарей
и утренний каприз на лицах теплотой,
сменил весенний стих, повеяло весной.
заторопился люд, бурлящею рекой.
весенний ветер дул легонько за окном,
оставили дела, все люди на потом.
улыбками сошлись в твою тетрадь глаза,
весенней теплотой запахла тишина.
прильнул весенний стих к опушке у реки.
там трели соловья и прелести зари.
пророс весенний стих и чувствами людей,
проснул все чудеса, как в сказке чародей...
i.c.


Рецензии