Неудачная стрижка

Изменить своему парикмахеру после 10 лет совместных стрижек-это очень, очень плохая идея!Уже почти полгода прошло после неудачной стрижки,  а я только начала в себя приходить. И вот сегодня столкнулась в метро с тем чудо" мастером",  и взбудоражились эмоции снова, и вылились в стихи. ;

Пришла к парикмахеру косматой львицей,
Встряхивая шикарной гривой.
Но, уставшей и оттого блеск в глазах потерявшей.
И, как следствие, жаждущей перемен.

Но таких, чтобы не напрягаться,
А лёгко, играючи, без хитроумных схем
Раз - и увидеть в зеркале
Диву, с обложки Cosmopoliten.

И вот,  ножницы щелкают над головой Чётко : " чик, чик, чик",
С усердием машет расческа.
И падает прядь тугая одна за другой
И, появляется челка...

Идешь,  улыбаясь домой,
С высоко поднятой головой,
Машешь остатками гривы.
Чувствуешь себя значимой
И невозможно красивой!

Не прислушиваясь,
Что внутри часть тебя плачет
И ругает себя, и парикмахера,
И лунный день роковой,
И пеплом трясет безсильно
Над остриженой головой.

А утром, сбросив иллюзию
И чуть укладку примяв
Перед зеркалом в ванной покрутишься,
Не очень себя узнав.

Вымоешь голову, высушишь,
Но лучше не станет, увы...
И выйдешь в аптеку
За маслом репейным
И настойкою крапивы.

И тут же начнешь отращивать,
Поглядывая в календарь,
Свою львинную гриву утраченную,
И вздыхать, что тебе очень жаль...

Но уже не вернуть те волосы,
Сила собрана, выбор-твой.
Ты теперь поищи лучше способы
Как свой образ вернуть родной.
 
Ты должна себе в зеркале нравиться!
Отпускай грусть-печаль, не реви!
Верь, обрезали все несчастьица
И лихие недоли твои!

11.10.2021
Лолита Любович©


Рецензии