Под дождем

Серое небо, сырая земля, через большое окно,
идет вперемежку с рекламой кино, забытое всеми давно..
Нету беды от дырявых калош, когда сердце бунтует внутри,
с пугающим грохотом капает дождь, но и он не помеха в любви!

Весь день натыкаюсь на фото твое, смотрю в голубые глаза,
от всех важных дел отрывает оно, а сегодня сильней, чем вчера!
Я выхожу на знакомый проспект, в ботинки сочится вода,
я совершаю домашний побег, чтобы увидеть тебя.

Хоть на небе из-за туч, ни луча не видать,
мы выходим гулять, с тобою опять
и не думать ни о чем, этим пасмурным днем
и со старым зонтом и со страстным огнем -
целоваться под дождем!

Ты говоришь, что скучала по мне - это новость мила для меня,
за руки взявшись идем по воде, жмурясь от капель дождя,
на город родной снова падает тень, позади исчезает твой дом,
выбрав маршрут на сегодняшний день, мы сходим в кафе, а потом -

Целоваться под дождем, с тобою вдвоем,
прикрываясь зонтом, вечереющим днем,
а потом бежать домой, умываясь порой,
дождевою водой - как прекрасно вдвоем
целоваться под дождем!

Текст для песни 1997г.


Рецензии
Песня понравилась!

Дмитрий Коперник   12.01.2022 21:32     Заявить о нарушении