Покидаю я рощу, за спиною она

Пахнет грушею-дичкой,
Лист желтеет рябин,
Золотистая осень,
Утром в роще один.
Птиц не слишно напевов,
Тихо падает лист,
Луг повенчан туманом,
Небосвод светл и чист.
Гнутся яблони ветки,
От созревших плодов,
Упадут на траву,
Кто собрать их готов?
По цветному ковру,
Осторожно шагаю,
Луговие цвети,
У реки замечаю.
Вот бессмертник желтеет,
Голубится цикорий,
Им не долго цвести-
Заморозятся скоро.
Поднимается солнце,
Заискрилась роса,
На березке кудрявой,
Пожелтела коса.
Бабье лето придет,
После краткой прохлади,
Разукрасит листву,
Чтоби радовать взгляди.
Покидаю я рощу,
За спиною она,
Не грустите деревья-
За зимою весна!

 конец сентября 2021 год


Рецензии