Pac-man

"Ты просто винт в системе",-мерцает мне с экрана..
Нелепый и незрелый,
Как  желторотый pac-man, пожираешь стены
Своим незакрывающимся ртом.
И пока Деметра засевает страны и материки,
Ты забываешь хлеб на полке, а после кормишь им с руки..
И не от доброты.
А чтобы не болело,
Ведь то и дело ноет и болит.
Ты просто вор,который сладко спит
Под собственный же дверью.
Ждёшь самого себя, ворующего жизнь.
Мои таланты ловят пулю и визжат "Ложись!",
Пока не стало "слишком",
Пока есть смысл с книжкой,
Пока ещё детишек не поздно забирать.
Ведь. вырастают. быстро.
Истории и смыслы,
И хочется безумно от спешки убежать.
Просто винт системы:
Нелепый и незрелый.
Вращается без смены, все 360.
Проще простого с рюкзаком набитым
Сняться с места и удрать!
И ночевать под Эверестом,
Проверяя местность изнутри..
Мечтая что ты уже не тот кем был,
А тот, кем сделали тебя они-
Идеи новые. Паразиты со-зна-ни-я.
Ты думал, Pac-man, можно уйти от совести и избежать наказания?!
Архетипический образ сформировался в результате твоего же влияния,
А значит ты проживешь еще много жизней,
Прежде чем произойдёт слияние.
И тысячи раз вырастет дерево.
Тысячи раз взойдёт солнце.
Прежде чем ты поймёшь, что и унции веры хватит, чтобы увидеть тот Эверест в колодце.
Я забываюсь в дыму.
Я забываю огонь.
Я читаю молитвы не только, когда приходит циклон.
Я молюсь всему.
И молюсь всегда.
Я-Pac-man, и я очень давно пришёл сюда.


Рецензии