Не обижайте детей

Как все изменилось за несколько лет.
Детей стало много, а радости нет.
Да где ее взять, эту детскую радость?
У мам в душе одна только гадость.
Да куча мирских, непосильных хлопот,
Которых хватает на целый год.
Как им дотянуть до ближайшей зарплаты.
К тому же она у них маловата.
Как на пятнадцать тысяч рублей
Прокормить им малых детей.
Душат поборы, душат квартплаты.
А им говорят: «Вы виноваты!»
Дети их во дворе играют.
Купить игрушки и не мечтают.
Вместо сабель у них прут.
Ах какие схватки идут.
Прут побольше, и они на коне.
Скачки на нем приятны вдвойне.
Ну, а хотят играть в футбол.
Пойдут банки от кока-кол.
Обертки конфетные насобирают,
В фантики поиграют.
Извините меня за сравнения-
Вот такие у нас развлечения.
Дети живут среди людей.
Их судьбы зависят от наших властей.
Не обижайте детей!!!


Рецензии