Было ведь у нас ромашковое поле

Было ведь у нас ромашковое лето.
Нынешним куда же убежать?
Видели мы ранние рассветы,
Если шли чернику собирать.
Были деревенские проселки
И туманный берег у реки.
А на Новый год - живые елки.
Нынешние- как же далеки
От шмелей и бабочек, летящих
Над поляной из духмяных трав,
Сока спелых яблок, настоящих,
От того, что не забыть и не предать.


Рецензии