Фудзияма

Расправив волшебно могучие плечи
На самом краю уходящего дня,
И тихо встречая божественный вечер,
Сама Фудзияма пленила меня.

Восторг не забытый, как песня о солнце,
Что прячет гора заслонивши собой,
Он был для меня, словно лучик в оконце
Холодной, тоскливой и хмурой зимой.

Дух сакуры нежной в цветочном круженье
Царил ароматом весенней порой,
Не просто принять, что все в мире не вечно,
Что время текло над застывшей горой.

А веточка сакуры в дивном порыве
Взмахнула крылом, разбросав лепестки,
Как будто дарила чарующий вечер
Без скуки, печали, без тихой тоски...

Художник: НАДЕЖДА ОРЛОВА, Санкт-Петербург


Рецензии