Детские осенники

Лист зеленый пожелтел -
Он, наверно, заболел.
Осенью прикрылся,
Вот и простудился...

Дождь холодный моросит -
Тут ангина и бронхит
Могут приключиться.
Как же тут лечиться?

Может быть таблетку дать
Может горло полоскать.
Говорит малышка маме -
"У меня платок в кармане.

Мы листочек завернём,
Отогреем и спасём...
Я всегда, когда болею
Тёплый шарф кладу на шею".

Мама крошке отвечает -
"Так, всегда, малыш бывает,
Тут леченье не поможет.    
Лист желтеет - ну и что же!

Это осень, словно, в сказке
Листья красит жёлтой краской.
Ветер их потом уносит... 
Это, детка, просто осень!"



Осень хоть и не зима
Вмиг сугробы намела.
Но, не настоящие -
Желтые, хрустящие!

Эти листья под ногами   
Можно вверх бросать
горстями.
Лист осенний, погляди,
Жёлтой бабочкой летит!

Пусть, чуть-чуть и понарошку -
Ты подставь ему ладошку.
Он покружится и ляжет,
Что-нибудь тебе раскажет!

Он в ладошке полежит,
Дальше с ветром побежит!
Одному, всегда, скучней
Пусть летит искать друзей!


Рецензии