Расстроенность чувств

3 декабря, сижу в оцепенении.
В груди сдавило и горький ком стоит.
Да вроде не убил сегодня никого,
И не украл, а может я предал и обманул?

Но что-то стало, вдруг, мне не хватать,
Как будто всё я разом потерял.
И сердце бьётся в ритме жизни.
И кровь течёт, и думаю же я.

Но что-то всё же потерял,
Остались кости, мясо, плоть.
А может быть, не я это сижу:
Муляж, иль робот, чучело какое?

Ушла душа, потеряны слова,
Что говорил я в чувствах откровенных.
Быть может всё пройдёт, конечно же, пройдёт.
Но, что останется взамен, какая ерунда?

Я не плохой, а впрочем, и плохой,
По-разному ведь можно посмотреть.
Но всё же выбираю - я плохой,
Пусть чёрное клеймо на мне поставит кто-то.

Я лишь скажу: «Тебе решать!
Есть мнение, какое?
Забыть? Забуду, только намекни,
Но, то, что было, вряд ли я забуду».

03.12.2003г.


Рецензии