Потомок...

(Из цикла "Мастер и Маргарита")


Кто я, изволите спросить?
Прошу покорно извинить,
Обыкновенный чёрный кот.
Но мой прапрадед Бегемот
Известен был лет сто назад,
Когда о нём гудел Арбат.
Да что Арбат, и вся Москва!
Из уст в уста неслась молва,
Что сам великий Сатана
Здесь почудил тогда сполна,
А вместе с ним и Бегемот,
И Азазелло, и Фагот,
И Гелла – в общем, свита вся…
Как? Вы не верите, что я
Праправнук этого шута?
Что ни в какие ворота?
И это правильно! Вам врёт
Обыкновенный чёрный кот.


Фото из сети.


Рецензии
Цикл успешно продолжается. Перечитывали роман?

Елена Грищенко 2   11.10.2021 20:49     Заявить о нарушении
И сейчас в очередной раз)))

Сергей Заровский 3   11.10.2021 21:18   Заявить о нарушении