Сириус

А в созвездии "Пёс" звезда-
Сириусом! зовется.
Светит всю ночь. Всегда-
Как Пёс в небесах проснется.

Бежит Пёс за Орионом-
Охотником всех времен.
Сын божества Посейдона
За грех свой был ослеплён.

Он гонится за Плеядами
Небесными нимфами но'чи.
Но Скорпионова ядом
Отравлен,вернувши очи.

Я прямо на юг смотрю.
Ровно в семь вечера- тё'мно.
Тебе я звезду дарю!
До ночи глубокой,полной

Гореть она будет в ясном
В морозном прозрачном небе.
И нет звезды прекрасней,
Скажу всем,на самом деле.

В бинокле настроешь резкость-
На небе сверкнет монетка.
Любуйся красивым блеском!
Средь пыли звёздной мелкой

А можно и просто глазом
Без сложного телескопа.
Охватывая все разом
Созвездие "Пса Большого"


Рецензии
Звёздно-романтично.
Спасибо за Сириус, Свет.
Моя любимая звезда.
С теплом.

Александр Ляйс   03.09.2023 21:45     Заявить о нарушении