В лесу гуляла я в объятьях тишины

В лесу гуляла я в объятьях тишины.
Не слышно было прежних звуков:
Ни шорохов, ни дятлов перестуков,
Лишь шёпот облетающей листвы...

А листья, словно странники-бродяги
Не понимали, где закончится их путь;
К какому дереву придётся прикорнуть:
К берёзе, тополю, осине, иль к коряге...

И не жалея, гнал их ветер по дорогам,
Срывал играючи с трепещущих ветвей.
Совсем недавно пел тут песни соловей,
И клён шумел в наряде своём лёгком...

И вдруг мелодия послышалась в траве;
Я наклонилась посмотреть на это чудо,-
И сразу очутилась в доброй сказке будто,-
Осенний ангел сидел с флейтой на земле...

Душа наполнилась теплом и благодатью.
Я поняла, что в каждый листик влюблена.
Как же порой необходима сердцу тишина,
Чтобы попасть в природы чистые объятья...

Картинка из инета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.