НЛО

Ой,что расскажу вам,люди!
Тайну выдам в сей ночи:
Повидала чудо-юдо
Так мне страшно,хоть кричи.

Проходила мимо горки,
По тропинке вдоль домов-
По поселку Селезневка,
Огибая ветхий кров.

На дворе февраль холодный
Дует ветер,снег скрипит.
Пуховик мой благородный
От мороза весь трещит.

День вовсю,еще не вечер
Скользок путь,накатан лед.
Направляюсь от клиентов,
Работенка- сущий мед.

Тут мне что-то показалось..
Иль привиделось..Что вдруг:
В небе нечто засверкало,
Пробудив во мне испуг.

Неопознанное,тайное
Порождает страх ,тревоги.
Любопыство же нахальное
Перевешивает у многих.

Я застыла в изумленье
Голубой звездою свет.
Охватило мной томленье-
НЛО это, иль нет?

То была звезда на небе.
Необычная звезда-
Днем!,средь бела-бела света
Ярко светит в небесах!

Ослепила эта штука
Мне лучами прямо в глаз.
Минут пять светил,гадюка,
Бриллиантовый топаз.

Красотою приглянулся.
Но заскучил сей момент.
Время что-то затянулось,
Подзавис чудной предмет.

Я уж было развернулась,
И поспешно вниз пошла.
Но обратно обернулась-
Вдруг.."звездюлька"- поплыла!.

Полетела словно пава,
Шум и шорох- не слыхать.
Облетая тучку справа,
Перестала! вдруг сверкать.

И на сером сером фоне
Небесов возник предмет-
Формою духов флакона
(Не квадрокоптером-нет,нет!)

Лишь на миг таким казался.
Развернувшись,изменился-
Вроде дельтопланом стался.
Наутек назад пустился.

Не оставив и следа..
Вот дела.

Мне теперь в мозгу загадка:
Что за диво было там???
И поверьте,вот не сладко-
Знать,что марсиане тут и там!


Рецензии