Рим должен быть разрушен

О, не диктуй диктант, диктатор!
Коль ты мой Юлий, я — твой Брут!
И ид не жди — условны даты.
И пусть все Цезари умрут!

Благословенно и желанно,
Не тронув трэлей, троллить трон.
Вот тир — утри в себе тирана!
Пусть в муках корчится Нерон.

Внемли: Рим должен быть разрушен
До пыли в основаньи стен!
Но... знать не могут наши души,
Мы сами Рим иль Карфаген.

Виталий Микушев (Вит Аликум), 11.10.2021


Рецензии