Без цели

На небе собрались седые волокна
и видится город сквозь грязные окна,
а дома проблемы огромного роста,
прижали повсюду, что хочется просто -
на улицу выйти, скурить сигарету,
проверить карманы, хоть денег и нету,
но это проблема - пустяк в самом деле -
без цели, выйти из дома без цели...

По старому парку пройтись ненароком,
здесь люди идут разноцветным потоком
и все неудачи об стенку горохом -
прогулка без цели - не так уж и плохо!
К чертям все проблемы, невзгоды, заботы -
играют на сердце веселые ноты
и все бытовые дела надоели -
без цели, выйти из дома без цели...

На площади ровно без четверти восемь,
вокруг широко улыбается осень
и в красках смешались и дни и недели -
без цели, выйти из дома без цели...

Текст для песни 1997г.


Рецензии