Синичьи листья по обочинам,

Синичьи листья по обочинам,
подует  - птицами летят.
Бездомный пёс - косматый, всклоченный -
летит по городу октябрь.

Валяется на   кучах лиственных
и ловит сам себя за хвост.
Он  пляшет от души и истово.
А тополя свой мерят рост

не метрами , людскими взглядами,
упёршись в небо головой,
они уже  не здесь не рядом
они не знаются с тобой.

Я им не ровня - где уж там!
Я гномиком среди стволов.
Слова перебираю  бережно,
 холодный потирая  лоб.

Как хорошо быть просто маленькой!
Лишь человечком  у корней.
И обожать листочек аленький,
ведь просто  нет его родней!


Рецензии