Орёл и Решка

Монету я подбросил к небесам,
Кружится всё и выбор предрекает.
В утеху всевозможным чудесам,
Она мою судьбу сейчас решает.

Орёл решит, идти ли мне вперёд,
Признаться ли во всём и гнать за правду.
Орёл меня к победам приведёт,
И к чести подведёт мою браваду.

Лишь Решка всё в сатиру возведёт,
Вперёд меня вести она не станет.
Сомнения всем действиям даёт,
Всё боросить, отступить, так сильно манит.

Монетка на ладони уж лежит,
Её я в кулаке уже сжимаю.
Внутри секрет, судьбу мою хранит,
И цель перед собой лишь созерцаю:

Она стоит и манит всем нутром!
Хочу быть с ней и прошлое оставить!
Но правда говорит лишь об одном,
Любви великой тут мне не поставить.

Я сердцем с нею быть сейчас хочу!
Но разум всё упорно отрицает...
Монетка как решит, так поступлю,
Пускай случайность точки все расставит.

Кулак я разжимаю и смотрю,
И сердце всё колотится в воленье!
В последний раз на счастье лишь взгляну,
И с Решкой ухожу в тени затменья...


Рецензии