Ночной Нижний Новгород

В слиянии двух рек великих
При нежном шелесте их волн,
Огней на гребнях видны блики
И кремль высокий над холмом.

Под сводом арок-исполинов
Идут прекрасные суда,
Белеют яхты парусиной,
Шныряют быстро катера.

Вдоль берегов строений гордых,
В подсветке контуров игры,
В цветах гирлянд, лучей задорных,
Сверкают яркие огни.

В плескании вод, дорожка света
От диска круглого луны,
Там наш корабль идет по ветру,
Качаясь в тайне тишины.


Рецензии