Материнская любовь

В пучине зацикленных дней волшебство любви покажи мне,
Я хочу прикоснуться к ней хотя бы на миг.
Одним взглядом увидеть ее первозданную щедрость,
На секунду понять ее тайну, сокрытую в жизнь.
И в назначенный день из чрева появится личность,
Изначальная встреча как танец влюблённых сердец.
Но затем в колыбели времен образуются дыры,
Оголяя тревожные ноты материнской любви.
Что осталось теперь? Только холод и искры металла,
Жалкий разовый бал иногда награждает собой.
Только этого мало для того, чтобы солнце сияло
И лучами своими не сжигало пространство людей.
Одинаковость, данность, безжалостность в доме напротив,
Глухота их порок и навечно диагноз двоих.
Где любовь среди этих горящих зеркальных осколков?
В отражении их можно видеть лишь пародии лик.
Эхом прошлого снова зазвучат семейные стены,
Отголоски заросших паутиной далеких проблем.
По цепочке ведут их из стен одного поколения
На свидание с новым ребёнком, чтобы в цепи завлечь.
Он не жертва, нет, нет, выбор был им осознан однажды,
Когда на небесах до рождения в воду глядел.
Видел он и себя, и родителей будущих дома,
В своей комнате видел театра немой карнавал.
Все возникло давно, там, где не было и даже слова,
Был поступок, а он потянул нить часов за собой.
Утону в шуме кармы, погрязну в громадных законах,
Что видны сквозь года, сквозь пространство и жизни людей.
Обусловленность - тело, ниточка в руках кукловода,
Души тоннами гибнут, погрязая в рутине земли.
Я прошу на мгновенье открой мне ворота далекой
Бесконечно прекрасной материнской безусловной любви…


Рецензии