Мой Волгоград

Мой Волгоград,мой город солнечный,
Город-солдат. Стоит на Волге,на реке.
Красив в огнях- как в звездах,полночный.
Величественно мост сверкает вдалеке.

Мой город-воин,город-труженник
В нем судьбы всех моих дедов.
В руинах был, врагом разрушенный.
Отстроен вновь.Но не стереть войны следов.

Застыло время в часах солдатских ветерана,
Где прятал слезы мой отец- дитя войны.
Их память вечна,и вечно будет свежей рана.
Им в память книги,фильмы посвящены.

Мой город все прошел,через кромешный ад.
О нем в той самой песне звучат слова-
Как выстоял бессмертный Сталинград.
О нем поют "поклонимся бойцам".

В нем жизнь моя.В нем детство мирное.
Где школьный двор,шум детворы,
Упрек учителя и мы -настырные.
Поход за Волгу- лес,рыбалка и грибы.

В нем юность- трепетна,легка и беззаботна.
Где полуночные гулянья до утра.
Как быстротечна молодость,как мимолетна
И вот уж зрелость с прядью серебра.

Но город мой стоит все тот же.
Все те же улицы, и Волга та ж.
Быть может чуточку стал строже.
Быть может краше стал пейзаж.

Мой друг,как будешь в Волгограде-
Зайди к нам в гости на блины!
Пройдись к Мамаеву Кургану,
по набережной, Бога ради,
Не поленись!.,услышать звук его струны.

А звуки города-песнь соловья весенней ночи,
Гул парахода,крик чайки,плеск волны...
Красив в огнях морозных,полуночных!.
Мой город-песня,город-ангел.В него все влюблены..


Рецензии