Религиозный дух

Исполняйтесь Духом.
Ефесянам 5: 18
А ученики исполнялись радости и Духа Святого.
Деяния 13: 52

Деноминационный дух есть дух религии,
Дух разделенья, нелюбви к собратьям.
Он на одежды наши ставит пятна,
Препятствуя, чтобы Христа постигли мы.

Мы человечьими разделены ученьями,
В них истина разбавлена водою,
Порой несвежей, с затхлостью большою -
И потому мы наполняемся сомненьями

К другим своим собратьям, возносясь над ними,
И не заметно в нас уж состраданья.
Не веет духа Божьего дыханье,
Но чуждый дух бывает - дух гордыни.

И вот сердца на крепкий заперты замочек,
Других не видим будто и не слышим.
Хотя Христос за нас молился ночью
В саду, чтоб дал нам Духа истины Всевышний.

Христос молился, чтоб едиными мы были,
В себе взращали Дух любви всё время.
А мы на души возлагаем бремя
И часто тщимся чем-то, покрываясь пылью.

Всегда противится Бог гордым, а смиренным
Дает не мерой Духа благодати.
И удалятся из сердец все пятна,
И с сокрушеньем припадем к Нему с поклоном.

Гоните разделенья дух подальше,
Учения Христова нет в религии.
Когда Он учит - Сам Свой свет покажет -
И сладкий, чистый Дух повеет в изобилии.

11. 10. 2021


Рецензии