К жизни

Не описать, не назвать, не поймать тебя, дорогая,
В твоих опиумных венах блуждаю который век.
Все серьезностью кажется из глаз кодировок телесных,
А в твоём взгляде бабочки смеются над всем.
Никогда не забуду я встречи с тобой, дорогая,
Каждый вечер в окне вижу только твой силуэт.
Ты мой день, ты мой дом, ты моя первородная спальня,
В ней в забвении усну сном, который никак не назвать.
Ты покажешь мне в зеркале шум и помехи реалий,
В звонком смехе исчезнуть придётся сразу же мне.
Ты, моя дорогая, всегда была рядом,
А я видела только руины своих собственных стен.
Пробуждайся, заполни собою пространство глаголов,
Зазвучи в каждом атоме взрывом большим, чем металлический вес.
Растворяйся в потоке прохожих, абстракций и фракций,
Все равно мне придётся когда-нибудь проститься со всем.
Отсекай все узлы, удаляй головные фантомы,
Они приняли власть над моей силой воли, прости.
Но твой лик все исправил, я в нем таю, снегами согревшись,
Навсегда отдаляясь от прошлого, умрут миражи.
Раскали мои мысли, останови эволюции вдохи,
Только ты можешь так, танец дикий начни танцевать.
Постучи в мои двери, я буду тебя ждать в своем сердце,
Каждый вечер во временной жизни, имитирующей рай.


Рецензии