Живу в четвёртом измерении. Память

Живу в четвёртом измерении, - 
Пытаясь вновь найти себя.
Как будто годы, как видения, -
Все провела я, - не любя...

Как будто, - время не коснулось
Моей упрямой головы…
Я будто в реку окунулась,
В которой мне явился Ты…

А время той реки, - нам, людям, -   
Вестимо ль, - снова обуздать?
Мы возвращать его не будем; -      
Ничто - невозвратимо вспять...

Пусть, - та река течёт тихонько,   
Своей усталостью горда; -
Мы перейдём её легонько, -
И не оставим в ней следа …


Рецензии