Дворянское гнездо разрушено стоит. Память

Дворянское гнездо разрушено стоит, -      
И у него печальный, грустный вид…
Беседка красовалась над прудом, -
Но с ней давно никто уже не знаком; -   

Лежит она растрескана, разбита, -               
Лишь мхом зелёным вся она покрыта…   
И пруд зарос, его уж не видать; -
А ведь была когда-то - благодать…

И шепот слышится, и нежные слова, -            
И о беседке этой шла молва, -
Что, будто по ночам там ангелы поют; -
И был такой покой и был такой уют…

Прекрасный парк. Дорожки, и кусты.            
Как жаль, - что не застал, - всё это ты…   
Мне кажется, я там всегда была, -
Теперь травой беседка заросла…

Живу в разрухе я  на старом чердаке; -      
Я - тихий Призрак, и душа моя в тоске   
По тем, ушедшим, прежним временам,
Когда жила я, и любила там…

А нынче охраняю старый дом,               
Пугаю тех, кто оказался в нем…
Но, если кто-то вдруг придёт его поднять, -
То  я не стану тех людей пугать…

Пусть встанет, расцветёт мой старый дом; -         
Но, все ж, на чердаке, останусь жить я в нём… 


Рецензии