старик

Бухту вновь прилив заполнил,
Лодки всплыли, закачались.
Рыбаки готовят сети.
*


Лист трепещет на осине,
Лист последний, лист засохший,
Из последних сил за ветвь цепляясь.
*


Клен березку полюбил,
Гнется, молит прикоснуться.
Ветра, вдруг порыв.... как сладко.
*


Малина кусты обсыпала,
Поздняя малина,
Птицы улетели, сами поедим.
 
*


Слиться в танце
С любимой навечно,
Нет не получится, время не то.
*


Дятел стучит непрестанно,
Синицы на корме в кустах,
Белка тропой пробежала, как тут не ах! и не ах!
*


Дорога в лесу петляет,
Неясен ее горизонт.
Мож к людям, а может в болото ведет, и ведет и ведет.


Рецензии