Дом из песка

Снова доброе утро - кусает за нос,
снова злая родня выгоняет из дома,
мое сердце болит, я щетиной оброс
и такая картина мне часто знакома.

На меня вы кричите и ночью и днем,
в престарелой, гнилой коммунальной квартире,
убегу я во двор и построю свой дом,
чтоб найти наконец покой в этом мире.

Я в песочке сижу, с деревянным совком,
не взирая на острые взгляды прохожих,
всем назло во дворе, будет лучшим мой дом,
с треугольным окном , чердаком и прихожей.

Может я не здоров, может я сошел с ума,
мои губы изогнулись в большую дугу,
я еще один построю, для таких же как я,
все же лучше вот так, чем быть одному.

Я построю свой дом из песка...


1995г.


Рецензии