Как на свидании

Лес, слушая мои шаги,
Затих в безветрии…
Октябрь сочинял стихи
Про дней симметрии

С дождём и солнцем, с тишиной
И с листопадами,
С зимою скорой затяжной,
С пустыми взглядами…

Заворожённо лес ронял
Листву осеннюю,
Но позолотой восхвалял
Жизнь эту бренную…

В зелёном буйстве сосняка
Резвилась молодость
В лице девчушек… Я слегка
Был как незваный гость…

Девчонки прыгали, смеясь,
Их радость вешняя
В лесном безмолвии неслась,
Ещё безгрешная…

Фигуры их, как стан берёз,
Пьянили стройностью,
Волна распущенных волос
Жгла непокорностью…

И, кажется, озябший лес
В осенней сонности
Заговорил, ожил, воскрес
Из отрешённости…

Ко мне вдруг юность вновь пришла,
Сердечко ёкнуло,
Собою нежно обняла
И в щёку чмокнула!

Заулыбался каждый куст,
Трава, былиночки,
Стал песней под ногами хруст
Лесной тропиночки…

Я мимо молодости шёл,
Средь увядания
Миг счастья в осени нашёл,
Как на свидании!
               


Рецензии
В ваших строках, Владимир, оживает не только лес, но и воображение! Такое живое, настоящее, неподдельное чувство -им пронизаны все ваши стихотворения! С искренним восхищением к вашему творчеству, Виола)))

А я сегодня опубликовала на стихире свой первый рассказ)))

Стрилецкая Виола   01.11.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Виола! Слава Богу за всё! Рад Вашему слову! Будьте здоровы!

Новиков Владимир 14   01.11.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.