Огненное сердце

Я прокажен... Я одинок.
Вдали ото всех, стою на отшибе.
Отвергнут, брошен, затравлен…
Твердыней мрака пребуду я навеки.

Хмуро молчу... Курю табак...
Выпускаю в синеву тяжелый яд.
Израненное сердце сдавит камень.
Но промолчу. И всё, как раньше… смыкаю веки.

Как же я вас... Хотел тепло обнять.
Хоть на мгновенье - вы кричали.
Почему же?... В-вы…
Вы не принимаете меня.

Стоило однажды мне ненарочно проснуться –
Как маяки красочных цветов сиюминутно побледнели.
Горящие свечи… мигом тухнут и гаснут.
Все обходят, уходят... Им я словно болезнь...

Выходил к вам давно - но меня... Не встречали.
Лишь стены глухие, ваш город пустой.
Не живой... Также брошенный. И мы оба стояли.
Обделённые ... в замогильной тиши…
И столь горьком... скорбном молчаньи...

Века сменяют века, вы как раньше у ног –
Живете подле меня… Неаполь растет.
Внутри сердца в груди пылко кровь закипает…
Держу мощь в кулаке, терпя пытки… и боль.

Уберегу… вас от страстного жара…
Я дал клятву себе, беречь ваш покой…
По венам стучит разъяренная лава,
Бесплодная ярость буйного Кано*…

Но я верный ваш щит,
И всегда… Буду рядом.
Держать клятву свою,
Беречь ваш покой.

авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним - Мёрке
11.10.2021г.

Желание написать данное стихотворение возникло неожиданно. Во время создания поэмы Мираж. Вулканы Камчатки поразили и вдохновили меня. Это... стихотворение, от имени вулкана.

Кано - руна огня(руны - вид письменности).


Рецензии